A propos | La Gelatiera, votre artisan glacier

Née à Londres

Tout a commencé à Covent Garden en plein centre de Londres, lorsque Antonio et Stéphane ouvrent le premier magasin avec leur laboratoire de production dans la lignée du mouvement Slow Food. La philosophie est toujours la même : Des ingrédients 100% naturels, de qualité et des procédés de fabrication traditionnels pour confectionner la meilleure glace artisanale.

De nombreuses récompenses et des clients fidèles vont aboutir à l’ouverture de plusieurs magasins sur Londres et une distribution dans les meilleurs établissements du Royaume-Uni.

Aujourd’hui, la Gelatiera s’implante à Monaco et sur la Côte d’Azur en conservant l’excellence et l’expérience acquises en Grande-Bretagne.

La Gelatiera et le mouvement Slow food

Notre philosophie s’inscrit dans le mouvement Slow food, né à Turin, il y a 25 ans. En premier lieu, les principes sont la préservation de l’environnement au service de la gastronomie avec l’utilisation de produits 100% naturels issus de circuit courts. Vous comprenez notre slogan “Artisan Gelato (artisan glacier).

De fait, tous nos produits sont naturels, nos glaces n’ont aucun conservateur, ni colorant ou additif. Soucieux de l’écologie, nous travaillons avec des producteurs locaux et avec des fruits de saison. Nous produisons en amont afin de vous proposer des vos parfums préférés toute l’année. Notre politique est de produire local et en fonction des saisons afin de garantir la meilleure des qualités tout en respectant l’environnement. En accord avec notre philosophie, nous proposons une grande gamme de parfums vegans.

Créateur de nouvelles saveurs

Nos chefs, tous artisans glaciers diplômés, s’efforcent de faire des produits avec le moins de sucre possible, pour satisfaire nos clients. Nous développons au maximum nos nouveaux parfums avec des recettes veganes. La Gelatiera recherche constamment de nouveaux produits et de nouvelles saveurs. Par exemple, une glace au fromage a été développée en partenariat avec la célèbre maison Androuet pour sa venue sur Londres. Ou encore pour Norouz, nous proposons une glace au safran et rose de Damas.

Pour toutes ces raisons, nos laboratoires sont à taille humaine et à proximité de nos points de vente. Donc nous cherchons à travailler avec des producteurs locaux et adapter nos produits aux saveurs du terroir. Toutefois nous aimons faire découvrir de nouveaux goûts. Nous sommes une équipe internationale avec un large mélange de cultures qui cherche à sublimer les productions locales.

Vous pouvez trouver nos glaces dans nos magasins, lors d’événements (JO de Londres, mariages, marchés etc.) avec nos points mobiles. De plus, vous trouverez nos produits chez nos clients (restaurants, bateaux, glaciers, bars, hôtels yachts et événements mariages et baptêmes).

Par conséquent, de nombreux prix témoignent de la recherche de la qualité de La Gelatiera. Le savoir-faire artisan glacier gelato est régulièrement aux premières places des fameux The Great Taste Awards.

Glaces récompensées par The Great Taste

La qualité et l’innovation ont su attirer le regard et surtout les papilles de The Great Taste Awards. Les recettes longuement étudiées ont permis de créer des glaces artisanales qui sortent du lot.

C’est le cas de la glace pistache de Sicile en sorbet. The Great Taste Awards fonctionne avec des étoiles qu’ils attribuent aux meilleures des recettes du monde. Peu connu en France mais pourtant indispensable au Royaume-Uni, The Great Taste Awards est un gage de qualité.

Les concours Great Taste Awards sont organisés par Guild of Fine Food. Ils représentent “LA” référence en matière de gastronomie et de boisson. Il a été décrit comme l’ ”Oscar” de la gastronomie mondiale ainsi que “l’équivalent épicurien du Booker prize”.

Les parfums La Gelatiera récompensés par Great Taste :

  • Pistache de Sicile (sorbet)
  • Fresh basil and chili
  • Noisette du Piémont IGP
  • Romarin, miel d’acacia et zeste d’orange bio
  • Chocolat noir (sorbet)

En savoir plus sur Great Taste Awards x La Gelatiera

La Gelatiera dans la presse

Interview sur BFM

C’est à l’ouverture de la 1ere boutique en France à La Turbie que Christophe, le responsable de La Gelatiera, a été interviewée par BFM Méditerranée Côte d’Azur.

Explications du responsable sur la philosophie de l’entreprise :

La presse s’affole en Angleterre

La qualité et les parfums innovants de La Gelatiera a suscité beaucoup d’interêt et de nombreuses récompenses et articles de presse ont vu le jour au Royaume-Uni.

Stéphane, responsable de La Gelatiera à Londres dans un article de presse

En savoir plus sur les articles de presse de La Gelatiera au Royaume-Uni.

Dans la vidéo ci-dessous, les fondateurs Stéphane et Antonio expliquent le concept d’artisan glacier gelato.