Nos sorbets, une sélection vegan

Fruits frais – Sorbets disponibles selon les saisons

Nos sorbets sont composés de fruits frais de saison. Le procédé de fabrication est long mais car chaque recette est unique à chaque fruit et réajustée selon leur teneur naturel de fructose. Toutes nos glaces (crèmes glacées et sorbets) sont artisanales et fabriquées dans notre Laboratoire à La Turbie. Nos sorbets ont l’appellation “Plein fruit” car ils ont une très haute teneur en fruit. En savoir plus (article en cours).

Tous nos sorbets sont vegan. Nous utilisons de la farine caroube, un produit naturel comme liant pour fabriquer nos sorbets. La caroube est le fruit du caroubier, son nom scientifique Ceratonia Siliqua, vient du Grec « Kera » qui signifie corne et du latin « Siliqua » qui signifie gousse, faisant ainsi allusion au fruit ayant la forme d’une gousse et dont l’enveloppe est très dure.

Qu’est ce qu’un sorbet ?

Originalement le sorbet était fait à partir de neige, de fruits et d’aromates, le “sorbetto” a été introduit par les marchands vénitiens grâce à leurs échanges avec le moyen orient.

Les sorbets contiennent seulement du fruit, de l’eau et du sucre, nous n’utilisons que des ingrédients naturels et nous minimisons l’utilisation de sucre.

Ils ont un grand succès l’été car ils sont légers et rafraîchissants, les parfums les plus répandus sont le citron, la fraise, la framboises et coco. Quoi de plus rafraîchissant qu’un sorbet au bord de mer l’été, vous pouvez le consommer en cornet ou en pot avec une cuillère et un bon biscuit.

Nous avons la particularité de faire un sorbet à la pistache qui a été primée au Great Taste Awards qui récompensent les meilleurs produits culinaires au Royaume-Uni.

Les sorbets se différencient des crèmes glacées par l’absence d’ajout de matières grasses comme le lait, le beurre ou l’œuf.

À la différence des industriels, nous n’utilisons ni air, ni ajout superflu de sucre afin de faire baisser les coûts de fabrication, il est capital pour nous de restituer le goût véritable du fruit à tous les amateurs de sorbets. Bon à savoir : Pour contrôler la qualité des glaces que vous dégustez, celles-ci ne doivent pas fondre immédiatement ni vous donner une sensation de soif après les avoir dégustées !

Le Caboubier – La Gelatiera utilise la farine de caroube pour la fabrication des sorbets

Liste complète des sorbets La Gelatiera :

Nous contacter pour connaître les parfums du moment. Disponibilités selon les saisons.

  • Ananas
  • Banane
  • Campari orange sanguine (contient de l’alcool – Campari)
  • Cassis
  • Chocolat noir*
  • Chocolat noir menthe
  • Chocolat noir piment*
  • Citron
  • Figue
  • Framboise
  • Fraise
  • Fraise prosecco (contient de l’alcool – Prosecco)
  • Fruit de la passion
  • Kiwi
  • Lavande
  • Mandarine
  • Mangue Alfonso
  • Marron
  • Melon
  • Noix de coco
  • Mojito (contient de l’alcool – Rhum)
  • Mûre lavande
  • Myrtille
  • Pastèque
  • Pêche
  • Piña Colada (contient de l’alcool – Rhum)
  • Poire
  • Speculoos (contient du lait de soja)

*Parfums récompensés par The Great Taste Awards

Voir la liste des Crèmes glacées primées.

Nous faisons de nouveaux parfums suivant les saisons et pour des événements, La Gelatiera est toujours prête à innover.